domingo 7, julio 2024
spot_img

Ecuador se queda en el camino de la Copa América, pero con la frente en alto

Quito, 5 jul (Sputnik).- Entre gritos y silencios, así vivieron los ecuatorianos los minutos finales de penales en el partido que perdió su selección ante Argentina, en el camino a la disputa por la Copa América 2024.

«Hay que sentirse orgullosos del partido que hizo Ecuador. El mejor, (de) largo, de los últimos 18 años. Pusimos a temblar al Campeón del mundo. Y tenemos un crack en nuestro equipo», dijo el comentarista deportivo Jorge Baldeón, en un mensaje de aliento a la fanaticada local, poco antes de que en Quito estallaran fuegos artificiales.

Ecuador perdía en el primer tiempo 1X0, pero al concluir los 90 minutos ya había logrado el gol de empate con un cabezazo de Kevin Rodríguez, lo que dio paso a la definición en penales, 4 a favor de la albiceleste y 2 de la «Tri».

Uno de los sabores amargos que dejó el cotejo frente a la selección campeona mundial fue la tarjeta amarilla que recibió el delantero ecuatoriano Enner Valencia por una falta sobre Alexis Mac Allister.

El capitán Valencia también tuvo una oportunidad de penal en la que falló, por lo que su desempeño ha sido criticado.

Las miradas se enfocan en el director técnico Félix Sánchez Bas y en si permanecerá al frente de la «Tri» , ante la rigurosa evaluación de la hinchada.

Ahora el equipo de la Mitad del Mundo regresará a casa a concentrarse en su preparación para el Mundial de 2026, mientras el equipo del capitán Lionel Messi dormirá feliz y se dispone a continuar su pelea por el trofeo del torneo oficial más importante de América del Sur.

— FICHA DEL PARTIDO —

Copa América de Estados Unidos 2024 – Cuartos de final

Argentina – Ecuador 4 – 2 en penales, (1-1 en los noventa, 1-0)

Estadio: NRG Stadium (Houston, Texas)

Árbitro: Andrés Matonte (URU)

Goles:

Argentina: Lisandro Martínez (34)

Ecuador: Kevin Rodríguez (90+3)

Definición por penales:

Argentina: Lionel Messi (falló), Julián Alvarez (gol), Alexis Mac Allister (gol), Gonzalo Montiel (gol), Nicolás Otamendi (gol)

Ecuador: Angel Mena (atajado), Alan Minda (atajado), John Yeboah (gol), Yordy Caicedo (gol)