miércoles 3, julio 2024

Uruguay venció a Estados Unidos en su propia casa y lo elimina de la Copa América 2024

Kansas City, 2 Jul (@diez.hn).- Uruguay estaba virtualmente clasificado a los cuartos de final de la Copa América previo al duelo ante Estados Unidos y victoria 1-0 ratificó su buen momento y liderato del Grupo C.

Los primeros minutos han sido muy parejos, la selección de Estados Unidos quiere aprovechar la velocidad, pero aún no logran concretar una acción clara de gol.

La escuadra charrúa sufrió la baja por lesión de Maxi Araújo, quien recibió la atención médica y se retiró en camilla luego de ser inmovilizado.

Estados Unidos busca el arco rival, pero las acciones no son claras y el panorama se le complica a los locales que se estarían despidiendo del torneo.

Pese al empate ante Uruguay, la anotación de Bolivia ante Panamá les estaba dando el pase a los cuartos de final de la Copa América, pero la sonrisa duró poco.

El grito de gol llegó a los 66 minutos, luego de una acción de tiro libre, cabeceó Araújo y tras rechazo el portero, Mathías Olivera anotó.

La igualdad en el marcador pudo llegar a los 86 minutos, luego de una jugada de Pulisic y Haji Wright remató, pero el meta controló en dos tiempos.

Estados Unidos intentó al cierre del partido igualar el marcador, pero la victoria de Panamá 3-1 sobre Bolivia lo dejó fuera de la presente Copa América.