sábado 29, junio 2024

¡Venezuela tumba a México, avanza a cuartos de final!

Inglewood, California, 26 Jun (Diez.hn/PL).- ¡México se complica la vida y Venezuela clasifica a cuartos de final. La Selección de Venezuela se unió a Argentina en la siguiente ronda tras vencer este martes a México con un resultado de 1-0 gracias al penal cobrado por Salomón Rondón en el SoFi Stadium de Inglewood, California.

Ese resultado confirmó a la Vinotinto en la fase eliminatoria ya que llegó a seis puntos, superando a México y Ecuador que tienen tres y se enfrentarán en la última fecha a celebrarse el domingo.

Por ende, la Selección de Jamaica quedó eliminada en el Grupo B ya que quedó con cero unidades. Venezuela se medirá a los caribeños para confirmar el liderato y así evitar a Argentina en cuartos de final.

A México no le queda de otra que ganarle a Ecuador en la jornada que cierra la ronda de grupos, pues actualmente marchan terceros ya que, al estar empatados en diferencia de goles, el criterio de desempate son los goles a favor, donde el Tricolor los supera (4 contra 1).

Para avanzar, la Selección Mexicana necesita sumar tres puntos en su próximo partido. También puede alcanzar el primer lugar si hace lo propio y Venezuela cae contra Jamaica, siempre y cuando lo supere en diferencia de goles.

El partido

Ocasiones de gol para ambos equipos pero sin materializar caracterizaron la primera mitad del partido y el 0-0 se mantuvo.

Al minuto 57 Salomón Rondón anotó el 1-0 del juego por la vía penal para poner delante a la vinotinto y premiar el esfuerzo desplegado por el elenco de Sudamérica sobre la cancha.

México apretó en la última media hora del encuentro y al minuto 87 Orbelín Pineda desde el punto penal tuvo el empate para el tri, pero falló el cobro de la pena máxima y con ello se desvanecieron las esperanzas del conjunto.

Con este triunfo, Venezuela llegó a seis unidades para así liderar el grupo B y clasificar a los cuartos de final, mientras Ecuador y México con tres unidades se disputan el segundo boleto de una llave que tiene además a Jamaica ya eliminada sin aún puntear.