domingo 30, junio 2024
spot_img

Venezuela derrota 2-1 a Ecuador en Copa América de fútbol

Santa Clara, Estados Unidos, 22 jun (Prensa Latina) La selección de Venezuela derrotó 2-1 a Ecuador en el primer duelo de la tercera jornada de la Copa América, con sede en varias ciudades de Estados Unidos.

El Levi’s Stadium de Santa Clara, estado de California, resultó escenario de un juego intenso que premió los esfuerzos vinotintos borrar la desventaja inicial (0-1) y lograr la remontada.

Pese a un primer tiempo matizado por la expulsión al minuto 22 del capitán ecuatoriano Eder Valencia por patada al pecho del centrocampista José Andrés Martínez en acción de ataque, el once de Ecuador llevó los hilos del juego y logró abrir el marcador por intermedio de Jeremy Sarmiento, jugador del Ipswich Town FC de la Championship (segunda división de Inglaterra).

Sarmiento llevó el balón al fondo de la red al minuto 40, tras empalmar un rechace de la defensa venezolano y disparar al poste izquierdo, inatajable para el meta venezolano.

En la segunda mitad, el once vinotinto puso el pie en el acelerador y los cambios del entrenador argentino Fernando Batista cambiaron la dinámica del choque.

Precisamente uno de los ingresos, Jhonder Cádiz, igualó las acciones al minuto 64, tras un veloz saque de banda y jugada combinada que sorprendió a la defensa ecuatoriana.

Otra de las variantes del técnico Batista tras el descanso, Eduard Bello, anotó la segunda diana venezolana al minuto 74 para dar vuelta al marcador, poner el 2-1 definitorio y con él sumar tres valiosos puntos.

Venezuela y Ecuador abrieron las acciones competitivas del grupo B en el cual México y Jamaica dirimirán acciones en esta propia jornada para completar de tal forma el debut de ocho de las 16 naciones participantes en la cuadragésima octava edición de la Copa América.